À propos

De la restauration à la céramique

Après des études de management international spécialisé dans la restauration, des voyages pendant mes stages en Thaïlande et aux Pays-Bas (EME Hospitality Projects), la création et la gestion de mon entreprise pendant 3 ans dans la restauration (Délù), puis un poste de responsable marketing… c’est finalement les mains dans la terre que je m’épanouis aujourd’hui. 💛

Passionnée et issue de la restauration, c’est naturellement par la cuisine que je découvre la céramique il y a quelques années, lors de mes recherches de fournisseurs de vaisselle pour des projets de restaurants. Quelques temps plus tard, mon frère m’offrira quelques cours de poterie au tour. À ce moment-là cheffe d’entreprise, c’est une vraie bouffée d’air frais ! Depuis, je n’ai jamais pu m’arrêter 🤭

Adèle




.


Mon approche de la terre

Le travail de la céramique est pour moi un réel moment de détente, et c’est ce que j’essaie de transmettre à mes élèves. Respirer, se concentrer, ralentir et être dans le moment présent : voilà ce que nous demande la terre 🍃

Céramiques Toulousaines, c’est aussi l’envie de promouvoir l’artisanat local, le fait-main, le travail lent, la création. Cette volonté d’inciter les gens à acheter des produits fabriqués à la main, elle se traduit pour moi par des prix accessibles, des couleurs et des lignes modernes, qui redonnent à la céramique une vraie place dans (toutes) nos maisons. 🍶